Спецоперация "Гюльчатай, открой личку!" или сказ о том, как мы "разводили" вату, пользуясь методами российских пропагандистских СМИ. (Часть 1) - Myrotvorets.center

Спецоперация "Гюльчатай, открой личку!" или сказ о том, как мы "разводили" вату, пользуясь методами российских пропагандистских СМИ. (Часть 1) - Myrotvorets.center:

'via Blog this'

Спецоперация «Гюльчатай, открой личку!» или сказ о том, как мы «разводили» вату, пользуясь методами российских пропагандистских СМИ. (Часть 1)

Гюльчатай!Спецоперация «Гюльчатай» практически завершена и мы уже можем в деталях рассказать о ее целях и задачах, используемых силах и средствах, а также полученных результатах. Но все по-порядку.
Одним из основных объектов исследования Центра «Миротворец» являются граждане российской федерации, совершившие и совершающие преступления против национальной безопасности Украины, мира, человечества и международного правопорядка (далее Преступники).
С целью выявления этих граждан для дальнейшего их привлечения к уголовной ответственности по украинским и международным законам, мы ежедневно внимательно изучаем российские средства массовой информации, блоги, форумы и другие коммуникационные прелести сегодняшней цивилизации, в открытом доступе сети Интернет. Несколько месяцев назад коллектив Центра поставил себе задачу: найти способ, который бы позволил за короткий срок получить максимально возможное количество информации, необходимой для выявления преступников.
И такой способ был найден. Суть его состояла в том, что при определенных условиях информационного воздействия на психику, преступники могут самостоятельно раскрыть свои установочные данные, а также данные известных им исполнителей и соучастников преступных деяний. Спецоперация была названа «Гюльчатай» 🙂
Для того, чтобы разработать схему проведения спецоперации «Гюльчатай» предварительно была проведена (как нам кажется 🙂 ) титаническая работа с привлечением специалистов из разных сфер деятельности: психологов, филологов, программистов, бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов Украины.
Были составлены обобщенные психологические портреты наемников российского происхождения и военнослужащих российской армии. При планировании и проведении спецоперации это дало возможность точно просчитать реакции объектов исследования Центра на информационные воздействия на них, поскольку ориентировочный IQ объектов оказался не выше 70-80 единиц, и то — в лучшем случае.
Имея информацию о «засветившихся» на территории Украины подразделениях российской армии и совершавших военные преступления, анализировались данные о местах их постоянной дислокации на территории РФ с целью определения диапазонов IP-адресов в тех регионах. Также систематизировалась имеющаяся информация об основных городах-«поставщиках» на территорию Украины наемников российского происхождения.
Разрабатывалось соответствующее программное обеспечение, необходимое для обработки результатов запросов пользователей.
Хотим отметить, что огромную помощь в понимании вопросов, связанных с целевым информационным воздействием на выбранные категории преступников, дало изучение форм и методов работы пропагандистских российских СМИ, таких как Poссия24, RussiaToday, LifeNews и других.
К концу марта 2015 года план спецооперации «Гюльчатай» в целом был готов, но для того, чтобы начать ее реализацию, необходимо было безошибочно выбрать время «Ч». И время «Ч», как это обычно бывает, наступило внезапно и неожиданно 15 апреля 2015 года.
Далее слабонервных и впечатлительных граждан просим не читать, поскольку ожидаем, что некоторым из них потребуется помощь от разочарования и осознания своей собственной глупости и недалекости.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

15 апреля 2015 года около 21-00 дежурный системный администратор «Миротворец» сообщил о резком увеличении числа посетителей сайта, а также о том, что их количество из сегмента RUnet превысило число посетителей из сегмента UAnet.
Для справки: обычно эти два фактора ассоциируются Центром с информационными российскими спецоперациями или вирусными атаками на сайт. Однако, в этот раз это было исключение из правил, что мгновенно было оценено сигналом для начала спецоперации.
Увеличение посещаемости сайта вызвала статья разыскиваемой в Украине и скрывающейся в Москве Оксаны Шкоды с упоминанием сайта «Миротворец». Автор статьи описывала убийство скандально известного бывшего депутата от Партии Регионов Украины О.Калашникова. Ознакомившись с результатом воспаленной логики автора в построении причинно-следственных связей, стало понятно, что пора запускать механизм активации спецоперации «Гюльчатай», тем более, что все предпосылки и условия для ее начала к тому моменту были уже созданы и подогреты пророссийскими и российскими СМИ, а именно:
  • Есть жертва.
  • Есть письмо, в котором эта жертва упоминает сайт «Миротворец».
  • Истерики и невростеники российской аудитории RU.net придумали десятки конспирологических и параноидальных версий на любой вкус и цвет.
  • Интерес к сайту значительно возрос со стороны российской аудитории.
«Yes!», — сказали мы и начали работать.
Для справки: воздействуя в течении трех суток на целевую российскую аудиторию, мы без зазрения совести пользовались главными принципами российских средств пропаганды: «Больше Ада!», «Невежественный плебс все схавает», «Правда — это ложь» (Дж. Оруэлл, «1984»). Проще говоря, работали как российские пропагандисты.
006
Вата выстраивает параноидальную версию по случаю перезагрузки нашего сервера. Им нужен АДъ!
Первое, что мы сделали: с подачи ваты придумали виртуального «агента „404“» и разместили в твит-ленте сайта сообщение следующего содержания:
«За успешное выполнение поставленной задачи Агенту «404» сегодня было присвоено внеочередное звание, и вручен ценный подарок. (vato-News)».
Этим сообщением нормальным людям мы подняли настроение и заставили улыбнуться, ибо vato-News — это ВАТА-НОВОСТИ, а подобные сообщения — абсурд и издевательство :-). Но российский пользователь и наша родная украинская вата, как мы и ожидали, особенные. Они видят только то, что хотят видеть или то, что им говорят, что они это хотят видеть.
404
Вата подсказывает нам нам идею ввода в игру желанного ими персонажа — «агент 404» (а нам что? Был же ведь «агент 007»?)
«Дайте нам больше лжи! Мы хотим быть лохами», — кричат они. «Получите! Будьте лохами!», — говорим мы.
В итоге: количество посетителей сайта увеличилось вдвое, российская вата глотает желчь и брызжет слюной. Подтянулись российские журналисты, которых мы с нетерпением ждали. Наблюдаем значительное увеличение поисковых запросов от пользователей RUnet. Процесс зомбирования ваты темой «Миротворца» вошел в стадию самозомбирования.
Промежуточный вывод: текст выписан удачно, даже, несмотря на имеющиеся в нем элементы троллинга и конкретного издевательства над ватой. Наши объекты информационного воздействия сами нашли способ связать воедино и «агента 404», и статью О.Шкоды, и центр «Миротворец», и запись об О.Калашникове в Чистилище. В соцсетях российского сегмента Интернет началось обсуждение указанного сообщения в твит-ленте, причем в просчитанном и спрогнозированном нами русле.
Российские пропагандистские каналы и соцсети, взахлёб стали вещать о специально созданном в Украине «фошиздском сайте», на котором собирается информация об инакомыслящих, которых следует уничтожить.
001«Класс! Хотите этого? Получайте!», — говорим мы и на главной странице вывешиваем картинку с «черной меткой», однозначно связывающей ее с сайтом украинских фошиздов и карателей 🙂 Вата в конвульсиях! (мультик «Остров сокровищ» все видели?). Мы очень старались угодить российским ватниками и «журналистам», подавая им только те блюда, которые они сами хотели жрать.
Реакция на размещение «метки»: в реальном времени на сайте в течение 10-12 часов одновременно находится более 500 пользователей. Поисковые запросы из РФ льются ручьем, но это еще не тот результат, который нам необходим. Нам нужен бурлящий поток. Издеваясь над интернет-ватой, входим в азарт, хотя помним, что переигрывать не стоит. Планируем мероприятия на 16 апреля 2015 года.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

006
Как мы принимали решение 16-04-2015 о внесении записи об О.Бузине
16 апреля 2015 года около 14:30 наблюдаем резкий всплеск посещаемости и запросов «Бузина Олесь», которые возвращаются с нулевым откликом потому, что такая запись на нашем сайте отсутствовала. Моментально разбираемся в ситуации и принимаем решение о создании записи, которую хотят видеть ватная аудитория и российские журналисты.
Подгоняем дату создания записи под ту, которую ватные конспирологи-эксперты уже нарисовали в своем воспаленном воображении и желают лицезреть на сайте фошиздов.
«Хотите? Получите!», — говорим мы.
Параллельно размещаем в твит-ленте сообщение следующего содержания:
Агент «404» вновь отличился. За успешное выполнение сегодняшнего боевого задания ему предоставлен краткосрочный отпуск. (vato-News)

«Больше ада! Правда — это ложь!»

Для справки: запись об Олесе Бузине отсутствовала на нашем сайте по причине того, что, невзирая на свою скандальность и одиозность, он, в отличие от контингента объектов исследования Центра, даже не рассматривался. Мы не нашли абсолютно никакой открытой информации о признаках, которые бы указывали на какие-либо действия с его стороны против национальной безопасности Украины, мира, человечества и международного правопорядка. Более того, большинство из нас считает, что он был жертвой российской пропаганды, оставаясь патриотом Украины. В то же время, мы помнили о методах работы российской пропаганды (снегири и синички с оторванными головами, распятые мальчики, изнасилованные бабушки, визитка Яроша, и т.д.). Надеемся, что там, на небесах, он нас поймет, а «à la guerre comme à la guerre».
Вероятно, золотоискатели испытывают такие же ощущения, когда находят золотоносную жилу. Именно это чувство мы испытали, увидев, что посещаемость сайта Миротворец превысила 3000 пользователей, одновременно находящихся на сайте.

Джек-пот! Флеш-роял! Бинго!

Screenshot_17
Орки повалили к нам для постановки на учет.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Популярні дописи з цього блогу

Анонс повного розпродажу! Повний розпродаж з шостої ранку 4 лютого 2017 року і до повного остаточного розпродажу. Всі гроші підуть на потреби АТО та патріотичних рухів.

Чому загинула Бережна: свідки висувають неочікувану версію - Google Документи