БлогМонетизацияОб автореSEO-услугиДоменыХостингРеклама

Ваше сообщество в любой момент может заблокировать администрация ВКонтакте

Рубрика: Теория

В последнее время довольно часто начал замечать, как достаточно популярные сообщества в социальной сети vk.com блокирует администрация по ряду причин. Многие владельцы недоумевают по этому поводу, пишут гневные или жалобные посты.

У меня в планах давно висит эта тема под разными заголовками:

Что выбрать: сообщество в ВК или автономный блогПочему я не веду паблик в VK…

Не хотелось про это писать, потому что отдаёт желтизной. Но регулярно спрашивают, поэтому собираю всё в одном месте, чтобы потом просто давать ссылку.

15 наиболее частных причин бана

С правилам социальной сети №1 в Рунете всё точно так же, как с оффлайн законами: их нарушает 100% населения, и покарать можно абсолютно любого.

Сообщество заблокировано в связи с возможным нарушением правил сайта. Большинство людей, так или иначе, искажают сведения о себе, пытаясь выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. Это пункт 6.3.3 Пользовательского соглашения. Пункт 6.3.4 не нарушают только те, кто вообще ничего не делают в ВК. 6.3.5 – аналогично. 6.3.9 – большинство владельцев пабликов, особенно крупных, как и правила, касающиеся размещения рекламы. И всегда есть запасной вариант в лице 6.3.15. Вообще можете почитать это соглашение, если интересно. Наверняка найдёте для себя подходящий пункт.За резкую смену тематики сообщества его администраторами. Такое сейчас редко практикуют, потому что косяк явный. Только если при взломах, чтоб по-быстрому денег срубить.За нарушение прав третьих лиц (по запросу правообладателей). Я бы сказал, что это просто подпункт первой причины, но выносят отдельно. В своё время «Игромания» пошла в крестовый поход против клонов, вооружившись данным пунктом. Пришлось всем известному паблику менять название на IGM.По требованию Роскомнадзора, поскольку сообщество попало в Реестр запрещенных ресурсов. Всеми любимый Роскомнадзор может запретить практически всё, что угодно. И если на сайте можно просто удалить отдельную страницу, то в ВК вам могут попросту не дать ничего сделать.За накрутку участников. По этой причине можно забанить все сообщества, у которых есть хотя бы 10 000 участников. Можно так угробить конкурентов. Часто вижу, как люди пишут в поддержку ВКонтакте, жалуясь или отмазываясь, что это вовсе не они накручивают пользователей, а злые завистники.За оскорбление личности по жалобам пользователей. Без комментариев.За распространение сомнительных программ. Паблики некоторых арбитражников в этом или в том году блокировали по такой причине.За проведение сомнительных конкурсов или акций. Одна из наиболее частых причин в последнее время, после конкурса от IGM.За привлечение участников при помощи спама.За продажу поддельных документов.За предложение услуг сексуального характера.Продажа аккаунтов (в том числе игровых) или определённых вещей, игровой валюты.«Лохотроны»: финансовые пирамиды, онлайн-казино, спортивные прогнозы и т.п. Поддержка в 99% случаев не будет разбираться, что там у вас за паблик. Похоже на «лохотрон» — в бан.Закреплённая реклама, вместо описания.Подозрение на захват сообществанедоброжелателями.

Всё это стало в разы актуальнее, после повсеместного пиара рекламы в сообществах, в том числе и через официальную биржу. Чем меньше конкурентов – тем больше денег рекламодатели будут приносить вам. Появились даже отдельные умельцы, специализирующиеся на уничтожении сообществ в ВК. Вслед за всеми уже подзабытым чёрным SEO на арену выходит чёрный SMM.

Поэтому некоторые крупные сообщества стали пытаться уводить аудиторию из ВК на собственные сайты.

Что делать, если сообщество заблокировали?

Написать в службу технической поддержки. Клятвенно заверить представителей социальной сети, что раскаиваетесь в содеянном, что не знали, что больше так не будете и всё в таком духе. Сразу грубить – не лучший вариант. Если нарушение первое и незначительное, вас с большой долей вероятности помилуют.

Другие причины, по которым я предпочитаю автономный блог паблику в ВК

Навигация. Когда-нибудь может быть сделают нормальные тэги и всё причитающееся для удобной навигации по пабликам. Сейчас же всё это нужно проставлять вручную, к каждой записи отдельно. Просто нереальный геморрой.Реклама. Ограничения эпические, если сравнить с возможностями автономного блога.Анонимность. Это для меня одно из наиважнейших условий. Никогда не понимал блогеров, устанавливающих одну единственную форму для комментариев – виджет VK.Формат постов и самого блога. В ВК, как ни крути, достаточно красиво сделать пока что нельзя. Уверен, что это исправят в ближайшем будущем.Паблик связан с персональной страницей. Удвоенные проблемы в случае аналогичной блокировки вашей личной странички.В ВК нет Seoonly! И этим всё сказано.Не все пользуются vk.com. К примеру, на паблик в ВК нельзя подписаться через RSS. Проще постить анонсы статей в разные социальные сети, а читатели пусть сами выбирают, где за ними следить.Аналитика.Возможно, что-то ещё…

Никого не призываю делать автономные блоги вместо сообществ ВК. В конце концов, сам же на последних деньги зарабатываю. И у того, и у другого формата есть свои сильные и слабые стороны. Просто кратко описал причины, по которым выбрал seo-aspirant.ru, а не какой-нибудь vk.com/seoaspirant.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

131

Статьи из рубрики:

Гэмблинг: свежак за 2015-й от вебмастеров, зарабатывающих на лудоманахНегативное влияние 301 редиректа20 критических критериев при выборе партнёрской программыEWWW Image Optimizer — оптимизируем изображения и ускоряем WordPressСтраусы не прячут голову в песок или фейки о SMM от PromoRepublic

Тематика: БлогосфераВКонтакте

Хотите оставить комментарий к статье Ваше сообщество в любой момент может заблокировать администрация ВКонтакте?

ИЗБРАННОЕ


CarThrottle.com: как заработать 1 миллион фунтов стерлингов на автомобильном блоге


ViralNova.com: 100 миллионов уникальных посетителей на голом копипасте


Руководство для начинающих по партнёрскому интернет-маркетингу (CPA, арбитраж)


4 миллиона рублей в год на 1 сайте под CPA


Как блогер заработал $1000 за 1 неделю на PPC в Facebook


Как покерный сайт принёс $100 000 за первую неделю работы

Руководство по покупке и монетизации трафика в группах ВКонтакте 

АНОНСЫ






Получать на email:

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА

Cityads - партнёрская система с оплатой за результат (CPA). Лью покупной и "бесплатный" трафик со своих и чужих сайтов.

Admitad - партнёрская сеть, изначально ориентированная на e-commerce.

Gogetlinks - биржа ссылок. Продаю дорогие "вечные" ссылки со своих качественных сайтов.

Miralinks - биржа статей. Продаю статьи (гостевые посты) на своих сайтах и блогах.

Kwork - биржа фриланса: всё по 500 рублей.

PokerStrategy - играю в покер. Просто хобби.

ПУБЛИКАЦИИ

13 продвинутых методов линкбилдинга, которые ты, скорее всего, не используешьИтоги 2016 года от SEO-аспирантаCyberMarketing 2016: отзыв SEO-аспирантаCyberMarketing-2016: SEO, Digital, Mobile, мастер-классы, Шахов, Карпенко…Итоги конкурса «Социальное продвижение» для SMMщиков от WebmastersБуржунет: сколько стоят ссылки в 2016 году? Исследование 250 блогов от Ahrefs.Infiniti Q50 и другие крутые призы в ежегодном конкурсе для вебмастеров от CityAdsКИНЗА 2016 – доклады: отзыв SEO-аспирантаTrustLink и SeoPult запускают свою собственную охоту на покемоновКак Ryan Kulp купил приложение Notify, сделал из него Fomo и зарабатывает теперь $30 000 в месяцКоллекции — новая возможность для дорвейщиков от ЯндексаЧетвёртый SEO-марафон от 9SEOКак продавать за 12 000 то, что стоит 3 000Чёрный метод: зарабатываем 1 000 рублей в день на webcamYouTube: как избежать бана аккаунта от Google

СТАТИСТИКА




http://seo-aspirant.ru/vashe-soobshhestvo-v-lyuboj-moment-mozhet-zablokirovat-administraciya-vkontakte

Популярні дописи з цього блогу

У Порошенка відреагували на скандальний інцидент з поліцією і мажорами в Миколаєві

Приват Банк зливає дані клієнтів за гроші! (продовження теми незаконної діяльності Приват Банку і колективного позову всіх кинутих клієнтів)

Анонс повного розпродажу! Повний розпродаж з шостої ранку 4 лютого 2017 року і до повного остаточного розпродажу. Всі гроші підуть на потреби АТО та патріотичних рухів.