Термобелье отзывы: С приходом настоящих зимних морозов актуальным стает вопрос, как защитить свой организм от непривычных и дискомфортных низких градусов - Google Документи

Термобелье отзывы: С приходом настоящих зимних морозов актуальным стает вопрос, как защитить свой организм от непривычных и дискомфортных низких градусов - Google Документи:

 Термобелье отзывы:
С приходом настоящих зимних морозов актуальным стает вопрос, как защитить свой организм от непривычных и дискомфортных низких градусов. Особенно актуальным в сложившейся ситуации в стране является термобелье мужское.  термобелье военное предлагается в данном объявлении. На сегодняшний день легкая промышленность предлагает различные вариации теплой одежды - из природных и синтетических тканей, нательное теплоизоляционное белье и верхнюю согревающую одежду, применяются самые разнообразные технологии для создания максимального комфорта.
Если вам этой зимой доводится много времени проводить на свежем воздухе, то необходимой составляющей зимнего гардероба непременно станет термобелье - функциональное и комфортное, предназначенное специально для подобного рода обстоятельств.

 Что такое термобелье?
Его еще называют термобелье вторая кожа.Термобелье - это разновидность одеваемой прямо на тело одежды, в которой функции обыкновенного нательного белья сочетаются с рядом дополнительных. Среди последних сохранение естественно вырабатываемого организмом тепла и отвод потоотделений с поверхности тела. Кроме того, термобелье может защитить от ветра и прочих неприятных внешних воздействий, часто оно оказывается гипоаллергенным и бесшовным, что выступает дополнительными его преимуществами.
 Изначально термобелье обретало популярность в среде профессиональных спортсменов, обеспечивая им комфорт и легкость движения, отвод лишней влаги, удобство носки. С развитием технологий современные производители стали выпускать термобелье для повседневной носки - в слишком жаркую или холодную погоду, для различных категорий потребителей (мужчины или женщины, подростки или беременные и прочее).
 Функциональность термобелья обеспечивается составом того материала, из которого оно изготовлено. Чаще всего это сочетание натуральных и синтетических материалов в разной пропорции и комбинации, что в итоге лишает полученный материал недостатков исходников и наделяет его свойственными им преимуществами. Например, греющая шерсть легко изнашивается, а хлопок при намокании становится крайне дискомфортным, если сочетать эти ткани с полипропиленом или полиэстером, влага будет отводиться наружу, а теплый воздух сохраняться внутри. Термобелье создается преимущественно без швов или с наружными швами, что не раздражает кожу при длительной носке. Оно плотно прилегает к телу, чем обеспечивается эффект "второй кожи".

 Разновидности термобелья
 Термобелье в Киеве разделяют на термофутболки и термоводолазки, термоколготки и термоноски, термокальсоны и термолосины, при желании можно даже приобрести термо шарфы и термоперчатки. Кроме того, оно классифицируется по своему составу и по предназначению.
Термобелье бывает синтетическим, натуральным и комбинированным.
К синтетическим материалам относятся полиэстер и полипропилен, лайкра. Синтетические материалы отличаются высоким качеством носки и способностью отводить влагу. Синтетика проста в уходе, а также более дешева. Синтетическое термобелье предназначается в первую очередь для спортсменов и любителей активного отдыха. Его секрет заключается в том, что теплее в нем тогда, когда человек находится в движении. Оно же идеально справляется с отводом влаги. При этом синтетические ткани, пропуская пот наружу, сохраняют в себе его запах, а потому такое белье необходимо подвергать частым стиркам
Из натуральных тканей для белья используется хлопок и шерсть. Они тактильно приятны, это мягкое и приятное телу белье, которое подходит для ежедневной носки в холодную пору года. Особенно полезно оно для тех, кому необходимо согреться вне активных физических нагрузок. Натуральное термобелье в меньшей мере впитывает неприятные запахи и не нуждается в частых стирках.

 Термобелье греет. Наибольшей популярностью и функциональностью обладает термобелье комбинированного состава - оно универсально.
По предназначению выпускается термобелье:
для зимнего или летнего профессионального спорта - выводит влагу наружу, хорошо вентилируется, нейтрализует негативное воздействие пота на кожу;для активного досуга (охота, рыбалка, туризм, велопробежки и т.п.) - чаще всего дополнено такой функцией как защита от ветра;для водного спорта и досуга - чаще всего из полипропилена, который абсолютно не пропитывается влагой, а попавшая на поверхность его влага высыхает быстрее, чем тело начнет вырабатывать тепло для испарения этой влаги; теплоизоляция обычно второстепенна;для повседневного (бытового) использования в зимнее или летнее время года - сочетает в себе функцию теплоизоляции и влагоотведения.

Преимущества термобелья
По сравнению с обычной одеждой и тем более нательным бельем термобелье обладает рядом неоспоримых преимуществ:
влагоотведение - при активных физических нагрузках естественным путем вырабатываемая влага впитывается в белье и тем самым создает дискомфорт, а организм должен вырабатывать дополнительную энергию для испарения этой жидкости; термобелье с определенным процентом синтетических волокон вбирает в себя влагу, однако не задерживает ее, а выталкивает на внешнюю поверхность, где она быстро испаряется или проникает на последующие слои одежды. Теплоизоляция - оно не согревает, а сохраняет естественно вырабатываемое телом тепло; воздух, находящийся между телом и слоем термобелья, благодаря особому материалу с низкой теплопроводностью последнего не получает возможности остыть, так обеспечивается эффект сохранения тепла; теплым воздухом проникается и сама ткань, представленная полыми волокнами Termolite, Meryl Nexteen, Softprim; защита от ветра - дополнительный слой WindStoper присутствует не во всех моделях термобелья, однако его наличие усиливает и без того эффективную терморегуляцию; антибактериальные свойства - дополнительная функция некоторых моделей термобелья, в состав которых входят антибактериальные компоненты, (например бамбуковое волокно), что улучшает его качество в силу того, что белье контактирует с влагой и часто подвергается стиркам;не раздражает кожу - в термобелье обычно отсутствуют внутренние швы, большинство моделей изготавливается из гипоаллергенных тканей, а влагоотводящая функция избавляет от дискомфорта находиться во влажном белье.

 Недостатки термобелья
Термобелье - рекомендованный аксессуар в гардеробе многих, однако эта одежда не лишена и определенных недостатков.
Первым и основным недостатком термобелья можно назвать его не универсальность. Следует отметить, что для различного досуга необходимы различные комплекты термобелья. Так, для активного досуга необходимо белье с особым акцентом на влагоотделение, а для неспешных прогулок или длительного и пассивного пребывания на морозе - с акцентом на теплосбережение. Синтетическое белье больше предназначено для высокой активности, а белье из натуральных тканей лучше греет, но и пропитывается влагой. Можно выбирать средний, комбинированный вариант белья для нагрузок средней тяжести, в его состав будет входить определенный процент синтетики и натуральных составляющих, оно может быть двухслойным, однако менее согревающим, чем шерстяное и медленнее сохнущим, чем синтетическое.
Еще одним недостатком термобелья можно назвать сложность в уходе. Преобладающее число моделей необходимо подвергать частым стиркам, однако выбирать деликатный режим, а лучше ручную стирку. Стирать белье нельзя в горячей воде (не более 40), при этом необходимо понимать, что часто лишь высокие градусы уничтожают патогенные микроорганизмы. Сушить белье рекомендуется исключительно при комнатной температуре. Справедливости ради необходимо отметить, что приложив усилия, можно найти модели, не подверженные усадке и растягиванию, такие можно стирать при 95.

 Как выбрать подходящее термобелье? Термобелье его свойства:
При выборе термобелья необходимо осознавать, для каких целей белье предназначается и какие материалы какой функцией обладают. Многое уже было описано выше, следует лишь вдаться в некоторые подробности.
Натуральные ткани, чаще всего представленные хлопком и шерстью, за счет своей структуры впитывают естественным образом вырабатываемую телом влагу, что обеспечивает ощущение дискомфорта. Термобелье из таких тканей может быть приемлемым лишь для тех обстоятельств, когда человек пребывает на холоде в статичном положении (например, уличным торговцам). Однако стоит лишь выполнить какую-либо активность и вспотеть, как скрученные между собой микроволокна, доселе тактильно приятные и облегающие тело, намокают и удерживают влагу на поверхности кожи.
Синтетические волокна, чаще всего представленные полипропиленом или полиэстером, не способны удерживать влагу. Их поверхность представлены сеткой пор, сквозь которые влага под воздействием разницы давления выталкивается наружу, где обретает возможность испариться без расходования дополнительной энергии организма. Такое белье подойдет для активного досуга, например, сноубордистам или лыжникам. При том необходимо знать, что термобелье из такой ткани сильно впитывает запах и быстро скатывается.
Наиболее предпочтительным оказывается белье из комбинации натуральных и синтетических тканей или из синтетики, изготовленной по принципу натуральных материалов. Таковым, например, является материал Polartec Power Dry компании Malden Mills. Он синтетичен, однако из мелких волокон наподобие хлопка, высыхает вдвое быстрее хлопка. Это идеальный вариант влаговыводящего белья.
 Образцом теплорегулирующей синтетики может быть материал Polartec(r) PowerStretch(r), он содержит прочные волокна нейлона, чем обеспечивается отменная теплорегуляция, а теплый слой воздуха у кожи еще и выталкивает излишнюю влагу наружу, чем обеспечивает капиллярный эффект.
Еще одним нюансом при выборе термобелья - его эластичность. Термобелье должно быть буквально "второй кожей". В процессе примерке обратите внимание, чтобы белье плотно прилегало к коже, а в его составе был небольшой процент лайкры, материала, обеспечивающего ту самую эластичность. Размер следует подбирать строго номер в номер. Если термобелье не будет плотно облегать тело, согревающий эффект не реализуется в полной мере.
 Предпочтение необходимо отдавать и белью с антибактериальной вставкой, особенно это необходимо тем, у кого в силу определенных обстоятельств не будет возможности часто менять белье и регулярно его стирать (например, в период туристических походов).
Не лишним будет и выбор белья с плоскими швами или вовсе без внутренних. Такое белье лишено рисков натереть кожу и вызвать тем самым определенный дискомфорт. Если выбираете термобелье для детей или беременных женщин, позаботьтесь, чтобы в его состав входили исключительно гипоаллергенные материалы.
В зависимости от функций и состава термобелье разнится в цене. Шерстяное белье можно приобрести за 300 гривен и более, максимально дорогим может быть белье из шерсти мериноса с элементами синтетики, оно теплое, обладает влагоотталкивающими свойствами, но и стоит до 1500 гривен.

 Как носить термобелье?
Чтобы выбрать длительное в носке, подходящее по всем параметрам и функциям термобелье, при покупке рекомендуется его примерять. Если такой возможности нет, необходимо совершать покупку в строгом соответствии с мерками, обращая особое внимание на длину рук и ног. Необходимо помнить, что его, как и обыкновенное белье, нельзя будет вернуть или обменять.
В процессе носки термобелье практически не растягивается, но и после стирки в объемах не уменьшится. Потому примерка и желательна, что именно в ее процессе у покупателя появляется возможность ощутить свою "вторую кожу" - пройтись, присесть, покачаться корпусом, потянуть руки и ноги. При всем при этом важно ощутить комфорт - ткань и швы не должны тереть. Белье не должно жать и сковывать движения, в то же время не быть свободным и провисающим.
Термобелье не должно быть заметным под обыкновенной одеждой, наиболее удачным вариантом на зиму может быть боди или комплект из водолазки и кальсон.
 Термобелье ежедневной носки. При носке белье вбирает в себя запахи тела, и даже если обладает антибактериальным компонентом, то нуждается в стирках. Большинство моделей теряет свои свойства после стирок в горячей воде, а потому для него необходимо выбирать деликатный режим и температуру воды не более 40С. Термобелье нельзя кипятить, гладить или сушить на батарее, нежелательно отдавать в химчистку, где могут оплавиться синтетические материалы, а микропоры закрыться. После стирки не рекомендуется сильно отжимать белье, лучше дать воде стечь. Правильнее будет стирать белье вручную, без добавления кондиционера, который может осесть на ткани и ухудшить ее качества. При ежедневной носке достаточным будет стирать термобелье один раз в неделю.
 

'via Blog this'

Популярні дописи з цього блогу

Анонс повного розпродажу! Повний розпродаж з шостої ранку 4 лютого 2017 року і до повного остаточного розпродажу. Всі гроші підуть на потреби АТО та патріотичних рухів.

Чому загинула Бережна: свідки висувають неочікувану версію - Google Документи