The New York Times: Россия вмешивается в европейские выборы - Google Документи

The New York Times: Россия вмешивается в европейские выборы - Google Документи:

'via Blog this'

The New York Times: Россия вмешивается в европейские выборы

21.12.2016, 08:29 • 5066 •
Канцлер Германии Ангела Меркель
В то время как новость о разоблачении фактов вмешательства России в президентские выборы в США не сходит с первых полос информационных изданий, появляются весьма неутешительные признаки того, что Россия ведет активную пропаганду и организует кибератаки по всей Европе в преддверии ряда национальных выборов, которые должны состояться в следующем году.
В 2017 году голосования пройдут в Германии, Франции и Нидерландах. Также возможно, что выборы в Италии, намеченные на 2018 год, состоятся раньше в связи с отставкой премьер-министра Маттео Ренци, не получившего поддержки избирателей на состоявшемся в этом месяце референдуме по конституционным реформам. Правые популисты и дружески расположены по отношению к России кандидаты, получают все большее признание по всей Европе, благодаря, в частности, вмешательству России, которое она практиковала во время выборной кампании в США. Цель России в Европе - избрание тех лидеров, которые положительно относятся к русскому экспансионизму, ослаблению НАТО и укреплению настроенных против ЕС сил.
Французская партия Марин Ле Пен "Национальный фронт" в 2014 году получила от Кремля кредит на сумму 11,7 миллионов долларов на ведение своей пропагандистской кампании. А победитель праймериз правоцентристской "Партии Республиканцев" Франсуа Фийон призвал к отмене санкций, введенных в отношении России за аннексию Крыма и войну в Украине, а также к сотрудничеству с Россией в вопросах контроля за иммиграцией и борьбы с терроризмом.
В Нидерландах резко набрала популярность популистская партия Герта Вилдерса "За свободу", а ее кампания "Сделаем Нидерланды снова великими" предусматривает борьбу с иммиграцией и мусульманами. Вилдерс призывает к выходу из Евросоюза. В свою очередь Маттео Сальвини из итальянской антииммигрантской партии "Северная Лига" открыто выступает против антироссийских санкций и гордится своей поездкой в Москву.
Но главной целью вмешательства Росси остаться Германия: канцлер Ангела Меркель, которая намерена переизбираться, непоколебимо стоит на защите либеральных ценностей, ратует за единство Европы и сохранение санкций против России. Разведка Германии пришла к выводу, что Россия, скорее всего, причастна к взлому компьютерной сети парламента в 2015 году, а также причастна к атаке в прошлом месяце, вследствие которой 900 000 немцев остались без доступа в интернет и телефонной связи.
Существуют убедительные доказательства того, что Россия сыграла не последнюю роль в формировании негативного результата итальянского референдума, также как и в июньском голосовании за выход Великобритании из ЕС и апрельском референдуме в Голландии, когда избиратели отвергли соглашение по укреплению связей между Европейским Союзом и Украиной. Лучший способ гарантировать, что Россия не повторит свои достижения во время европейских выборов в следующем году - разоблачить её тактику до того, как избиратели пойдут голосовать. Как выразилась канцлер Меркель: «Кибератаки, или гибридные войн, как их называют в российской доктрине, стали частью повседневной жизни и мы должны научиться справляться с ними. Сейчас наша задача состоит в надлежащем информировании людей».
Будущее Западных демократий может зависеть от успеха подхода Меркель, и от того, насколько решительно другие либеральные европейские лидеры последуют её примеру.
Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Пошуку запити:



россия вмешивается в выборы сша
россия вмешивается в дела украины
почему россия вмешивается в дела украины
зачем россия вмешивается в дела украины
россия не вмешивается в украину
почему россия вмешивается в украину
россия не вмешивается
зачем россия вмешивается в украину
россия вмешивается
россия будет вмешиваться в украину
будет россия вмешиваться в украину
почему россия не вмешивается в события на украине
почему россия не вмешивается в конфликт на украине
россия не вмешивается в дела украины
как россия вмешивается в дела украины
вмешивается ли россия в дела украины
почему россия не вмешивается в дела украины
почему россия не вмешивается в украинский конфликт
почему россия не вмешивается в конфликт в украине
почему россия не вмешивается в события в донецке
почему россия не вмешивается в евромайдан
почему россия не вмешивается в сирию

Популярні дописи з цього блогу

Анонс повного розпродажу! Повний розпродаж з шостої ранку 4 лютого 2017 року і до повного остаточного розпродажу. Всі гроші підуть на потреби АТО та патріотичних рухів.

Чому загинула Бережна: свідки висувають неочікувану версію - Google Документи