Итак, на что нужно обращать внимание, чтобы получить качественное обучения?

Итак, на что нужно обращать внимание, чтобы получить качественное обучения?

Итак, на что нужно обращать внимание, чтобы получить качественное обучения?




«Основные критерии выбора языковой школы должны быть критериями качества, - говорит Алла. - Важно знать историю компании и правильно оценивать ее надежность, хорошо бы ознакомиться с отзывами и рекомендациями. И, конечно же, квалифицированные преподаватели, эффективные методики коммуникативного обучения и успешные выпускники тоже должны приниматься во внимание ».


Один из первых и основных моментов - это наличие лицензии на образовательную деятельность. Согласно украинскому законодательству, это является обязательным условием для организаций, предоставляющих образовательные услуги. Наличие лицензии подтверждает, что образовательные услуги, предоставляемые школа, соответствуют всем установленным нормам и требованиям и служит определенной гарантией, что школа вдруг не прекратит своего существования.

Важную роль в выборе языковой школы играет также история компании и наличие успешных учеников. Если школа только открылась, то судить об уровне и качестве преподавания сложно, так как нет подтверждения успехов и собственного ценного опыта. «Лучше выбирать школы, проверенные временем и достаточно известны на рынке образовательных услуг», - советует эксперт.

Нередко, чтобы получить максимум прибыли, школы формируют группы, набирая туда максимум человек (сколько может вместить аудитория). При этом уровень знаний у них может сильно отличаться. Например, если большинство в группе знают язык на начальном уровне, то преподаватель, скорее всего, будет ориентироваться на них. Для тех, кто владеет языком на уровень выше или ниже, занятия окажутся неэффективными. Лучше всего, как отмечает Алла, когда в школе достаточно групп разного уровня для разных возрастных категорий, является выбор программ и курсов, например, общеразговорного, специализированный, академический или бизнес-курс. «Только в этом случае можно подобрать группу для эффективного обучения в соответствии с имеющимися у студента знаниями и целями обучения», - говорит она.


Эффективной считается форма коммуникативного обучения, которое дает возможность научиться общаться на иностранном языке. Только в коллективе (группе) у студентов есть возможность общаться не только с преподавателем, но и с другими участниками процесса обучения, преодолевая языковой и психологический барьеры. Но группы должны не только соответствовать уровню знаний каждого конкретного студента, но и быть хорошими по количеству учеников. Так, если говорить с точки зрения общения, то чем больше группа, тем интереснее. Психологи, в свою очередь, утверждают, что даже самый опытный преподаватель может удержать в поле зрения одновременно не более 14 человек, обеспечивая индивидуальный подход и эффективность обучения для каждого студента. Поэтому оптимальным количеством студентов в группе считается 6-10 человек.

И, конечно же, решающую роль в качестве обучения играют преподаватели и их квалификация, а также программа, которую школа выбирает для обучения студентов.



«Научить иностранного языка может только преподаватель, владеющий методиками обучения иностранным языкам, - делится опытом Алла. - И это не профессор-лингвист, или суперпрофессиональный переводчик-синхронист, и не просто носитель языка. Наличие диплома или методического сертификата - обязательное, но не единственное подтверждение профессионализма ».


Так, настоящий профессионал видит свои успехи в успехах учеников и помогает каждому раскрыть и реализовать свой ​​потенциал. Он сначала подстраивается к уровню знаний студентов, считая это фундамент, на котором затем строится прочный дом. Постепенно поднимаясь по лестнице к главной цели, студенты центра иностранных языков "Level Up" без барьеров и доминирование преподавателей чувствуют себя успешными уже с первого занятия.

Однако самым важным является то, о чем некоторые забывает - стремление к новым знаниям, постоянный профессиональный рост, повышение квалификации. Желание же с первых минут общения поразить студентов своими знаниями и лингвистическими способностями, чтобы те «почувствовали разницу», - одна из самых грубых и недопустимых ошибок преподавателя.


«Главное правило профессионала: Нет неспособных студентов, является способны преподаватели», - резюмирует Алла.

Популярні дописи з цього блогу

Анонс повного розпродажу! Повний розпродаж з шостої ранку 4 лютого 2017 року і до повного остаточного розпродажу. Всі гроші підуть на потреби АТО та патріотичних рухів.

Внимание АКЦИЯ! Максимальный репост приветствуется!