Заарештований боєць батальйону "Донбас", позивний Якут

Алексей Балюта

Хочу поделиться с вами ужасной новостью. 21 января 2016 года в 13-20 возле своего подъезда в Запорожье был арестован милицией города Краматорск (того самого, сданного сепарам без единого выстрела) мой хороший друг, доброволец, боец батальона «Донбасс» с позывным «Якут», который пошел на войну с первых же дней. Он прошел становление батальона «Донбасс», учувствовал в наступлении ВСУ летом 2014 года, был в Иловайске, чудом выведя свою группу из окружения. В январе воевал под Луганском, потом Дебальцево и Мариуполь (те места, куда я лично отправлял или привозил волонтерскую помощь). Был награжден орденами и медалями.

Вот хронология событий:

Якут вышел на свой первый отпуск с апреля 2014 года.
21 января 2016 года в 13-20, выйдя погулять с собакой, Юра, не оказывая сопротивления, был избит и без объяснений задержан, без предъявления любых документов. Я прибыл на место через 2 мин, так как работаю в соседнем доме, после звонка супруги бойца.

Там было около 7 человек в полном обмундировании (бронежилеты, автоматы, один даже с пулеметом) и 10 человек в гражданском. Боец был брошен в микроавтобус с госномером АА6850KI. После чего оставшиеся 3 бойца (четверо уехали с "Якутом") и 10 людей в гражданском, отказываясь предъявлять удостоверения, вручили супруге судебное решение г.Краматорска Донецкой области о задержании супруга и о решении на обыск.

Меня в квартиру не пустили. Через час привез адвоката, после длительного спора адвоката пустили к супруге, но лишь на 10 мин, дальнейший обыск проводили без нее. В завершении этого дня они еще обыскали и забрали машину VW B3 Passat, которую мы Якуту купили 31.12.2015 на Западной Украине, машину отремонтировали волонтеры и он готовился на ней уезжать в зону АТО.

Только при отъезде командующий этим шабашем представился как зам.начальника полиции Донецкой области.

Ознакомившись с документами уже глубокой ночью и сопоставив с теми рассказами , которые мне рассказывали бойцы, когда я приезжал, я сделал ужасный вывод:

- так как у нас нет войны, то военнослужащего судит гражданский суд;

- по той же причине взятие города силами ВСУ и добровольческих батальонов рассматривается как вооруженное проникновение в составе группы, а арест сепаратиста – это похищение человека;

- покупка нерастаможенной машины для бойца АТО - контрабанда авто, угон, управление транспортным средством находящимся в угоне;

- ношение оружия в зоне АТО - незаконное хранение оружия и боеприпасов;

- предатели из знаменитого Краматорского отделения милиции просто ходили по домам сепаратистов и собирали на бойцов заявления. Кто писал про вооруженное нападение, кто про похищение, а у кого-то пропали "3 портсигара".

Теперь Герой находиться в Артемовском СИЗО, менты-предатели дырявят дырки для звезд в погонах, а "РашаТВ" с удовольствием снимет репортажик про это.

Той ночью я в первый раз со времен Януковича подумал о переезде в другую страну. Ничего не поменялось, стало даже хуже.

Добровольцы больше не нужны, а предатели безнаказанны. По продажным судебным решениям Героя бросают в тюрьму.

Позор моей Украине.

https://www.facebook.com/AlexeyBaluta/posts/533921086..

Популярні дописи з цього блогу

Анонс повного розпродажу! Повний розпродаж з шостої ранку 4 лютого 2017 року і до повного остаточного розпродажу. Всі гроші підуть на потреби АТО та патріотичних рухів.

У Порошенка відреагували на скандальний інцидент з поліцією і мажорами в Миколаєві

Приват Банк зливає дані клієнтів за гроші! (продовження теми незаконної діяльності Приват Банку і колективного позову всіх кинутих клієнтів)