Перейти до основного вмісту

Документ без назви - Google Документи

Оккупационные игры Владимира Путина

Posted March 7th, 2014
Неделю спустя после завершения зимних Олимпийских игр президент России завоевал золотую медаль на Оккупационных играх – они начались в украинском Крыму, не слишком далеко от Сочи. Захват Крыма был произведен без единого выстрела… Неплохо, учитывая, что на этом полуострове, по площади не намного превосходящем Израиль, живут более двух миллионов человек.
Что после крымского блицкрига способно утолить аппетит Путина – такие лакомые русскоговорящие куски Восточной Украины, как Донецк и Харьков?
Или же резкое падение – на 11 процентов – на биржах Москвы все-таки подстригло коготки российского медведя?
Рука России в бархатной перчатке на горле Крыма стала иным проявлением «Новой России», показанной миру ранее в Сочи на Олимпиаде.
Вот краткая хронология событий, удар за ударом.
Сначала вооруженные люди ворвались в крымский Парламент и вынудили законодателей проголосовать за нового премьер-министра – за закрытыми дверями. Голосуя перед огнестрельным оружием, это «Охвостье» избрало политика, чья партия «Русское единство» наскребла всего три места из 100 возможных на прошлых местных выборах.
Под прикрытием этого демократического фигового листка был сфабрикован инцидент – атака ночью на штаб милиции в крымской столице. Была только одна небольшая проблема: жители из соседних зданий не слышали выстрелов нападавших, и ущерб, нанесенный штабу, репортерам показать так и не смогли.
В ответ на этот «инцидент» солдаты Путина веером прошлись по Крыму якобы для защиты русскоязычного населения, хотя ранее ни один человек не пострадал. В ходе блестяще срежиссированной операции российские солдаты оцепили украинские базы, заблокировали все порты и аэропорты и установили КПП с российскими флагами на двух магистралях, соединяющих Крым с континентальной частью.
И хотя предположительно в Крыму находятся порядка 13 тысяч российских солдат, все они одеты в форму без опознавательных знаков. На то, что операция была спланирована заранее, указывает и тот факт, что сообщений о том, что какой-либо иностранный контингент затерялся и спрашивал, куда идти, не поступало.
На востоке, в пяти километрах от Керчи, колонна бронированных авто, по сообщениям, подошла к российской пристани. В понедельник 3 марта премьер-министр России Медведев постановил начать строительство моста через Керченский пролив (до сих пор – международные воды), которое обойдется в 3 млрд долларов.
Как ни странно, совсем недавно, еще в пятницу 28 февраля, директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин заявил западным журналистам, что Путин просто реагирует на события, изо всех сил стараясь «не отставать».
На самом деле вторжение в Крым – это тщательно спланированный военно-политический план. Крым-2014 – это немного Венгрия-1956, немного Чехословакия-1968, немного Афганистан-1979…
Кремлевская оккупация – дело рук не одинокого истеричного адмирала российского флота в Севастополе. Эта операция – дисциплинированная, непрерывная цепь команд из Кремля.
Россия годами готовила политическую почву, финансируя пророссийские партии и ассоциации Крыма. Только в прошлом месяце влиятельный кремлевский стратег Владислав Сурков посетил полуостров. Новый мэр Севастополя – гражданин России. В течение всего нескольких часов после прибытия российских войск над Крымом таинственным образом взвились новенькие флаги РФ – странная картина в регионе, принадлежащем Украине с 1954-го года.
Остается неясным, сколько русскоговорящих крымчан сменили свою государственную принадлежность всего за одну ночь – после 70 лет пребывания в составе Украины.
Я несколько раз бывал в Крыму за последние годы – в Ялте, Симферополе, Балаклаве и на российской базе в Севастополе, где мне довелось пообщаться с многими, кто был враждебно настроен по отношению к Киеву и введению украинского языка в школах. Тем не менее, остается неясным, можно ли считать мнение жителей Севастополя превалирующим для остальных 85 процентов крымчан, чья жизнь не связана с этой базой. Только 4 процента населения Крыма – по некоторым данным – имеют российские паспорта.
Я думаю, что противники интервенции России пока молчат, ожидая возможности высказаться на дебатах, которые должны пройти до референдума о судьбе полуострова, назначенного на 16 марта. Выбор таков: сохранение статуса автономии в Украине или вход в состав России.
Ничего революционного в референдуме нет. Территория США Пуэрто-Рико – бывшая испанская колония в Карибском море – провела три подобных референдума с 1993-го года. Шотландия и Каталония намерены провести аналогичные голосования.
Однако крымский референдум, судя по всему, будет проходить в условиях российской оккупации. В самой же России, напомню, нарушения на выборах в 2011 году привели к массовым протестам.
Для того чтобы голосование по статусу Крыма было признано международным сообществом, процесс должен идти при мониторинге международных наблюдателей с серьезным послужным списком. Если результаты просто автоматически одобрят наблюдатели из Беларуси, Казахстана и России, то остальной мир над этим просто посмеется…
А пока украинские солдаты и русскоговорящие граждане в Крыму всячески стараются удержаться от открытого конфликта – все-таки славянские православные народы. Однако правительство в Киеве повторило на этой неделе, что Крым принадлежит Украине. Украинские флаги подняты над многими правительственными зданиями. Если политическое решение не будет найдено, возможен и сценарий антироссийской партизанской войны.
Еще один фактор – крымские татары – 15 процентов населения с давними обидами на Россию.
Екатерина Великая аннексировала Крым в 1783 году, положив конец существованию независимого Крымского Ханства. За 135 лет правления российских царей отношения между татарами и русскими пережили несколько тяжелых моментов. Но под властью Советов судьба татар сложилась трагически – голод, гражданская война и депортации привели к исчезновению половины татарского населения в Крыму. В 1944 году Сталин депортировал крымских татар в Центральную Азию.
В том же году он депортировал всех российских чеченцев – туда же. Всем известно наследие этого решения – две войны, начиная с 1991 года.
Как бы Путин ответил на антироссийскую партизанскую войну крымских татар? Политикой «выжженной земли» Чечни – как во время своего первого президентства? Или денежным дождем на республику – как во время второго?
Мустафа Джемилев, переживший советский ГУЛАГ лидер этнических татар, отреагировал на вторжение России следующими словами: крымские татары «будут воевать» – даже если им придется физически бороться с узурпаторами. Татарские отряды, готовые к бою, формируются, добавил он.
И в этот момент на сцену выходит геополитика. Путин заявил 4 марта, что захват Крыма не является его целью. Однако если он установит подобную Абхазии марионеточную республику, у него появится возможность зачистить береговую линию и смело утверждать, что теперь Черное море – российское озеро.
Как бы к этому отнеслась Турция? К расширению береговой линии и территориальных вод России на тысячу километров? Полагаю, что не очень хорошо, особенно если это отрицательно скажется на крымских татарах – этнических и языковых родственниках турок. Диаспора крымских татар имеет влиятельное лобби в Анкаре.
На протяжении двух столетий – с 1676-го до 1878 года – Россия воевала с Турцией 12 раз. В Крымской войне 1853-1856 годов Франция и Англия воевали на стороне турок. Сегодня европейские державы не угрожают военными действиями в Крыму. Но с точки зрения Турции – члена НАТО, контроль Кремля над Крымом нарушил бы баланс сил, просуществовавший в Черном моря на протяжении четверти века.
Если Россия не будет вести дипломатическую работу с татарами Крыма и Турцией, Анкара может принять ответные меры, блокируя поставки нефти России через Босфор. Около одной трети российского экспорта нефти проходит через этот стратегический дроссель.
Итогом пока гладкой операции по оккупации Крыма может стать появление больших проблем, и очень скорое.
Кстати, как закончилась последняя Крымская война 1856 года?
Россия проиграла альянсу Запада с Турцией.
Документ без назви - Google Документи:

'via Blog this'

Популярні дописи з цього блогу

Знайомтесь друзі Павел Колесник (pauluskp) - донецкий журналист

Знайомтесь друзі Павел Колесник (pauluskp) - донецкий журналист и блоггер.! Цей тип з Донецька ,до недавна він досить...Posted by Андрій Дзиндзя on 13 липня 2015 р.

Чому загинула Бережна: свідки висувають неочікувану версію - Google Документи

Чому загинула Бережна: свідки висувають неочікувану версію
Екс-нардеп Бережна загинула в автокатастрофі
5 серпня, 2017, 15:04 Колишній народний депутат від Партії регіонів Ірина Бережна загинула в автокатастрофі Аварія сталася вранці в суботу на узбережжі Адріатичного моря між Італією та Хорватією, інформує Lb.ua. Водій, який віз Бережну з восьмирічною дочкою, найімовірніше, не впорався з керуванням, і машина вилетіла із серпантину. Екс-депутат і водій загинули на місці. Дочка Бережної відбулася незначними травмами. Пізніше інформацію про загибель Бережної підтвердила екс-нардеп Олена Бондаренко. Ірина Бережна - депутат двох скликань Верховної Ради: шостого (2007-2012) і сьомого (2012-2014). Була членом фракції Партії регіонів, входила до комітету Ради з питань правосуддя. Бережній було 36 років. iReader Смертельна ДТП за участю екс-нардепа від "Партії регіонів" Ірини Бережної сталася не через серпантин, з якого нібито злетів автомобіль, в якому перебувала політик. Зокрема, та…

Ну зовсім без "палєва" - Ольгінські тролі спалилися на українському редіті

Посилання веде до ютуб акаунту Новое Врємя, а там розміщується ось це відео:



Для чого це робиться?

Далі - чекаємо на завершення розслідування Чорних Троянд.*

А поки, найочевидніше, це "розкрутка" НВ як опозиційного сайту та аналітичний збір інформації. Кацапське ФСБ слідкує за реакцією нашої спільноти і можливо бажає знати як скористатися цією силою (радикальним крилом) у своїх брудних справах.

А ось деякі висловлювання на редіті.



Текстовий варіант

подведу очевидное: в украине есть организация необлагаемая налогом, которая участвовала в сепаратистских выступлениях вылившихся в потерю фактического контроля над частю територий страны и продолжает существовать на остальной пока еще контролируемой територии, и не скрываясь проповедует сепаратистские идеи и все так же не облагается налогом еще у этой организации есть парамилитаристическое крыло насчитывающие сотни , может быть больше, участников, которые регулярно , до сих пор, проводят тренировки, вербуют бойцов, и имеют возмож…