ПаРашная леди Тигипко

Новая жена Виктория Лопатецкая

Лопатецкая Виктория
«На Виктории Лопатeцкой женился в разгар избирательной кампании. И, покинув штаб Януковича, уехал в свадебное путешествие по Европе», - сообщало 3 апреля 2006 г. агентство УНИАН.
Отец Виктории, этнический поляк, по некоторым данным, контролирует рынок биотуалетов в городе Киеве. Она якобы тоже участвует в семейном бизнесе. Познакомились на работе. До этого она была у Тигипко секретарем. 8 октября 2008 г. журналисты впервые увидели пару на концерте джазовой музыки в Киеве. При этом Виктория была беременной. Со своей первой супругой Натальей прожил 23 года. Вместе учились в институте.
«Познакомились мы случайно — у друзей, хотя заочно были знакомы давно. Собственно, я о нем много знала, а он обо мне — не очень, — вспоминает Виктория Тигипко. — Несколько моих бизнес-компаний обслуживались в банке Сергея. Когда он об этом узнал, пошутил и сказал, что я сделала правильный выбор. Наш разговор был на привычные для деловых людей темы, как говорится, ничего личного. Но и этого оказалось достаточно. Очень скоро мы поняли, что хотим быть вместе»[11]
Виктория Лопатецкая стала публичной персоной только после вступления в брак с кандидатом в президенты Сергеем Тигипко. То есть в 31 год. О ее бизнесе известно мало, хотя в интервью Виктория заявляет, что стала миллионершей в 25 лет. Лопатецкая из самой обычной семьи: мама — врач, папа — музыкант. Первые деньги заработала на международной выставке в Польше, куда попала в качестве переводчицы. Потом работала брокером на Украинской внешнеторговой бирже, переводчицей с английского, представляла интересы двух зарубежных компаний в Украине — «Испо» и «Керхер». Владеет четырьмя языками (английским, французским, немецким и итальянским).
По информации из Реестра предприятий и организаций, жена политика является учредительницей компаний «Текно», «Инленд», «Рент Групп», «Виджи», «Гудвил-груп». Информации о деятельности этих ООО — кот наплакал. В общей сложности на старте в их уставные фонды Лопатецкой было вложено 2 млн. грн.
Виктория также владеет крупным пакетом акций завода «Медиа парк», который занимается тиражированием CD- и DVD-дисков в Украине. Еще один акционер этого предприятия «Теко-Днепрометиз» принадлежит самому Сергею Тигипко. Виктория говорит, что является совладелицей TA Group, которая занимается инвестициями в интернет-стартапы, инновационными технологиями. Недавно бизнесвумен заявила о намерении создать еще и венчурный фонд, который будет инвестировать именно в интернет-проекты. Ожидаемые вложения инвесторов — до $20 млн.
Личное состояние госпожи Тигипко оценить крайне сложно по причине непубличности ее компаний и тесной связи с бизнесом мужа. Но об акционерном обществе «Медиа парк» можем сказать, что пока это неприбыльный актив. В 2008 году убытки предприятия составили 16,9 млн. грн., за три квартала 2009 года — 6,1 млн. грн. Собственный капитал у завода — отрицательный, и уже не первый год. Объем продаж — всего 8,6 млн. грн. (на 1 сентября прошлого года), рентабельность продаж за этот период — -70%. Эксперты оценили бизнес-проекты Виктории Лопатецкой минимум в $2 млн.[12]

9 июля 2012 года Государственное агентство Украины по вопросам кино заключили договор с ООО «Украинский кинофестиваль» на проведение Одесского международного кинофестиваля с 13 до 30 июля 2012 года. Стоимость сделки составила 1,50 млн грн. Об этом со ссылкой на «Вестник государственных закупок» сообщают "Наші гроші".
В обосновании закупки, проведенной по неконкурентной процедуре «у одного участника», объясняется, что выбор процедуры связан с отсутствием альтернативы. В доказательство этого Госкино приводит договор «О передаче исключительного права на использование произведения» от 18.05.2010 г. и свидетельство о регистрации авторского права от 13.05.2010 № 33226.
Собственниками ООО «Украинский кинофестиваль» является директор Одесского фестиваля Денис Иванов и президент фестиваля Виктория Тигипко. Жене вице-премьера принадлежит 91% уставного капитала фирмы. В прошлом году Госкино спонсировало этой компании на проведение Одесского кинофестиваля 2,00 млн грн.[13]

Популярні дописи з цього блогу

Анонс повного розпродажу! Повний розпродаж з шостої ранку 4 лютого 2017 року і до повного остаточного розпродажу. Всі гроші підуть на потреби АТО та патріотичних рухів.

У Порошенка відреагували на скандальний інцидент з поліцією і мажорами в Миколаєві

Приват Банк зливає дані клієнтів за гроші! (продовження теми незаконної діяльності Приват Банку і колективного позову всіх кинутих клієнтів)