Обзор Avenor V-RE500: 3G роутер от Интертелеком с функцией PowerBank

Интересно получать на тест устройства, которые совмещают в себе несколько функций. В случае с 3G модемом Avenor V-RE500 он не только обеспечивает смартфон, планшет или ноутбук быстрым мобильным интернетом, но и позволяет зарядить мобильный гаджет, а также выполняет функцию удаленного хранилища данных. Подробнее о самом модеме и всех его режимах работы читайте далее в обзоре.

Корпус

Сегодня покупателя уже не удивить просто «нафаршированным» функциями устройством, если внешности не уделили достаточного внимания. Avenor V-RE500 как раз их тех, кто может понравится. Корпус неразборной, отлично собран и имеет толщину всего 2,2 см (габариты: 7.5 x 6.5 x 2.2 см, вес - 144 г).

Материалы подобраны со вкусом. Белый перламутровый пластик дополняет прозрачная вставка на лицевой стороне. В ее верхней части расположили пять индикаторов работы: состояние батареи, уровень сигнала сети оператора, Wi-Fi, подзарядка/powerbank и значок уведомлений о полученном сообщении.
Кнопки управления находятся на торце за LED индикаторами. Их три: включения питания роутера, активации режима Powerbank, а также утопленная клавиша сброса настроек.
Кабель подключения внешнего питания расположен в одном блоке с кнопками управления. Отдает заряд Avenor V-RE500 через USB-порт на левом торце. Правый занят слотом для MicroSD и R-UIM карты. В тестовом образце прошивка уже была установлена на работу с оператором Интертелеком. Из коробки к нашему тестовому устройству подключена услуга “Турбо скорость”.
Аналогичный комплект может приобрести для себя каждый за 1099 грн. Это акционное предложения от оператора Интертелеком, которое бесплатно включает в себя услугу «Год 3G в подарок» и без скидки стоит 1599 грн. А ведь 10 ГБ на турбо скорости (до 14,7 Мбит/с) каждые 30 дней в течении года будут не лишними даже при использовании устройства только в мобильном режиме. Особенно это актуально с учетом 3G покрытия сети Интертелеком, которое значительно превосходит остальных мобильных операторов.

Работа в режиме роутера

Технические характеристики устройства позволяют работать с ним на скоростях до 14,7 Мбит/с при скачивании и 5,4 Мбит/с при передаче данных. Поддерживается стандарт Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 ГГц). Мощности передатчика достаточно для работы с Avenor V-RE500 на отдалении не более 6-10 метров. Одновременно могут подключаться до 6 внешних пользователей.
Роутер работает в сетях CDMA2000 800/1900 MHz (Rev. A и Rev. B). В Украине этот диапазон представлен оператором Интертелеком.
По официальным данным от производителя, роутер может раздавать трафик на одно устройство без перерыва в течении 16 часов. Время работы в режиме ожидания - 300 часов или 12 дней. Реальный опыт подтвердил это и обеспечил интернетом тестовый смартфон с 8.00 до 22.00, то есть в течении всего рабочего дня.
Если количество подключенных к модему устройств больше, то и расход заряда идет быстрее. Но в любом случае, это не менее 10 часов автономной работы с тремя смартфонами сразу. Еще больше расходуется батарея, если подключить к Avenor V-RE500 мобильное устройство для подзарядки. Об этом далее.

Работа в режиме Powerbank

Беспроводной роутер и пауэрбанк в одном корпусе - это универсально. Особенно для тех, кто носит с собой эти два устройства. Или для тех, у кого еще нет внешней батареи, а его смартфон не доживает до конца дня без дополнительного питания.
На практике модель V-RE500 с аккумулятором на 4400 мАч способна зарядить:
- смартфон iPhone 5 с батареей на 1440 мАч два раза до 100%
- смартфон UMi Touch с аккумулятором на 4000 мАч до 85%
- планшет ASUS Nexus 7 с батареей на 3950 мАч до 85%
Что ж, показатели оправдывают ожидания и соответствуют заявленной емкости роутера. Замеры проводились при выключенном Wi-Fi. Отметим, что встроенная в V-RE500 батарея заряжается от идущей в комплекте зарядки за 2-2,5 часа. Помимо зарядного устройства комплектация включает в себя гарантийный талон и подробную инструкцию по эксплуатации.

Важно также отметить, что по объему корпуса Avenor V-RE500 соизмерим с внешними батареями от других производителей. Для примера, на фото ниже пауэрбанк TP-Link на 5200 мАч и обозреваемый PowerBank на 4400 мАч. Разницы в размерах практически нет, по емкости различие небольшое, но ведь V-RE500 - это еще роутер и внешний накопитель.

Работа в режиме накопителя

Avenor V-RE500 поддерживает установку карт памяти объемом до 32 ГБ. Данные становятся доступны для всех устройств, которые подключаются к роутеру. Напомним, одновременно их может быть не больше шести. При этом получить доступ к информации можно и из глобальной сети, для чего нужно знать лишь текущий ip адрес.
Отметим, что производитель рекомендует выключать роутер перед установкой и извлечением накопителя.

Настройки

Основные настройки Avenor V-RE500 осуществляются через веб-интерфейс. Доступ к панели управления можно получить при USB подключении к ноутбуку или через Wi-Fi с любого подключенного смартфона или планшета.
Из основных возможностей отмечу настройку фильтрации доступа по IP и MAC-адресам, а также просмотр статистики трафика. Больше функций видно на скриншотах, которые приведены ниже.

Выводы
Avenor V-RE500 - это в первую очередь 3G модем, который основную свою функцию по приему и передаче данных выполняет великолепно. Режим Powerbank в этом устройстве оказался не менее полезным, ведь чем больше есть доступного интернета, тем больше мы не отрываемся от экрана своего смартфона. Ценник в 1099 грн с пакетом "Год 3G в подарок" от Интертелеком и бесплатным мобильным трафиком до 10 ГБ в месяц только усиливает эту зависимость.
Smartphone.ua считает эту связку достойной внимания и присуждает ей награду “Выбор редакции”.
Стоимость c пакетом «Год 3G в подарок»: акционная цена 1099 грн (1599 грн)
Продукт предоставлен компанией Интертелеком
Андрей Лазаускас
iReader



Популярні дописи з цього блогу

Анонс повного розпродажу! Повний розпродаж з шостої ранку 4 лютого 2017 року і до повного остаточного розпродажу. Всі гроші підуть на потреби АТО та патріотичних рухів.

Чому загинула Бережна: свідки висувають неочікувану версію - Google Документи