Как выбрать лампу-лупу для косметолога

Благодаря лампе-увеличителю большинство сложных процедур удается выполнить с филигранной точностью. Мягкое освещение не утомляет глаза, поэтому идеально подходит для работы с большим количеством мелких деталей. 





Классификация и особенности

Современные лампы-лупы делятся на три категории: напольная, на штативе и на струбцине.

Приспособление в виде струбцины удобно крепится к столу и пользуется большой популярностью. Увеличитель на штативе более подвижен за счет мобильной стойки с шарнирными соединениями. Напольная лупа самая устойчивая и регулируется по высоте.

Оборудование хорошего качества обязательно комплектуется электронными балластами. С их помощью удается снизить нагрузку на зрение за счет ровного, избавленного от мерцания света. Период эксплуатации таких приборов на порядок длиннее, в сравнении с обычным осветительным оборудованием. При этом количество потребляемой энергии также существенно ниже.

Большинство ламп оснащены линзами с высокой степенью прозрачности и устойчивостью к механическим повреждениям. В зависимости от ставящихся перед мастером задач производители предлагают увеличители на 3, 5 и даже 8 диоптрий.

 медтехника

На что обратить внимание при выборе?

Первая важная характеристика – диаметр окошка. Чем оно больше, тем комфортнее будет рабочий процесс. Но в больших размерах есть и один минус. Слишком широкие увеличители занимают дополнительную полезную площадь на и без того небольшом рабочем столе.

Второй не менее важный момент – количество диоптрий, в которых измеряют степень увеличения. Оптимальной величиной для большинства мастеров считается средний показатель в 5 диоптрий. Но если стоит задача максимально сохранить зрение – ваш выбор стекло на 3 диоптрии.

Третья характеристика – уровень освещения. Он зависит от диаметра линзы. Чем он больше, тем, соответственно, освещение ярче.

Четвертый важный момент – крепления. Они, кстати, могут и отсутствовать. Стационарные механизмы стоит выбирать мастерам, которые работают в ограниченном пространстве. Если места в кабинете более чем достаточно, оправдан выбор в пользу мобильной лупы с лампой.

В нашем интернет-магазине вы найдете все виды ламп с увеличительным стеклом, которые пригодятся для работы косметологов, парикмахеров, а также мастеров маникюра и педикюра.

Главный секрет ламп с эффектом увеличения

Большинство косметологов используют в процессе работы приспособления с маркировкой 3D, что в нашем случае означает диоптрии. Стекла с маркировкой 5D и 8D используются значительно реже.

Почему все выбирают именно 3 диоптрии?

Первое, что следует уяснить – количество диоптрий не соответствует кратности увеличения. Если вы держите в руках стекло 8D, это не значит, что оно способно увеличить ноготь клиента в восемь раз.

В диоптриях измеряется фокусное расстояние до объекта. Одна диоптрия равна примерно одному метру, на который действует оптическая сила линзы. Фактически фокусное расстояние – это допустимая длина от лампы до объекта увеличения, на которой не будет расплываться изображение.

Именно по этой причине со стеклами в 5 и особенно 8 диоптрий очень сложно работать на близком расстоянии. При использовании самого мощного увеличителя у мастера остается лишь 12.5 см для проведения эффективных манипуляций. Такое расстояние подходит для нанесения мелких узоров или работы со стразами, но эти услуги слишком специфичны и не требуются каждый день.

Лампа 3D оставляет целых 33 см пространства для работы. А небольшого на первый взгляд увеличения в 1.75 раза более чем достаточно, чтобы, к примеру, нанести макияж с филигранной точностью.

Популярні дописи з цього блогу

Анонс повного розпродажу! Повний розпродаж з шостої ранку 4 лютого 2017 року і до повного остаточного розпродажу. Всі гроші підуть на потреби АТО та патріотичних рухів.

Внимание АКЦИЯ! Максимальный репост приветствуется!