SMM | promotion of groups in social networks: Стена

SMM | promotion of groups in social networks: Стена

Как превратить свой блог в деньги?

Бог сотворил человека, чтобы был разум, 
способный оценить Его творения, 
Человек сотворил блог, с той же целью.
Ли Той
Интернет продвижение своего блога или сайта.
Агентство вирусного интернет-маркетинга «Сарафанова реклама» продолжает серию публикаций  о продвижении Бизнеса в Интернете.
Теперь мы расскажем о некоторых аспектах правильного продвижения Вашего сайта или блога в Интернете.
Во многих случаях независимо от размеров Вашего Бизнеса, для успешной рекламы Вашей компании, бренда или услуг в Интернете, совсем не обязательно иметь собственный сайт, иногда достаточно вести блог.
С другой стороны, даже если у Вас есть сайт, наличие собственного блога, может существенно помочь в повышении интереса к нему и его  посещаемости.   Вас же это интересует — реклама в блогах ?
Так как блог, это тот же мини сайт, независимо от того на какой блог платформе он открыт, то и методы продвижения блогов и сайтов достаточно похожи.
Как для продвижения сайта, так и для продвижения блога могут использоваться методы и SEO, и SMO. Методы эти, при всех внешних отличиях, все-таки, во многом пересекаются. Так, например, размещение статьи в блоге, является приемом SMO, а если блог, при этом, имеет высокий  PR, то размещенная в нем ссылка на сайт — уже прием SEO. Более того, ссылки в блогах очень приветствуются Google, в отличие от покупных ссылок.
Отношение к блогам у многих несколько однобокое – как к личному дневнику, выставленному на всеобщее обозрение. Между тем, блоги прекрасно могут использоваться для бизнес потребностей.
Дело в том, что поисковые системы в результатах пользовательского поиска выдают вэб-страницы, а не вэб-сайты. А каждый пост в блоге является полноценной страницей. Например, мы в Агентстве «Сарафановая реклама», сразу выбрали для своего сайта формат блога, и стараемся регулярно добавлять информацию для тех, кто интересуется вопросами интернет маркетинга и социальных медиа.
ПОСТ В БЛОГЕ = ВЭБ-СТРАНИЦА
ВЭБ-СТРАНИЦА = НОВЫЙ ПОИСКОВЫЙ ЗАПРОС
НОВЫЙ ПОИСКОВЫЙ ЗАПРОС = НОВЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ
Что нужно делать, чтобы запустить успешный блог?
В первую очередь, надо быть готовым выделять на блоггинг время и усилия – контент должен постоянно обновляться. Если времени нет, есть возможность обратиться к профессионалам, они это сделают за Вас. В качестве примера, можно привести блоги политиков мировой величины, Вы же понимаете, ни Медведев, ни Обама самостоятельно не ведут свои блоги в Интернете.
Кроме того, надо быть готовым к тому, что немедленного успеха не будет, в отличие от контекстной рекламы, где эффект наступает мгновенно, и также мгновенно уходит, когда исчерпался бюджет эффект от блога наступает не сразу, зато работает годами. Хорошая статья дает переходы пользователей в среднем в течении 3-4 лет, хотя, по некоторой узкой тематике, Google выдает на первую страницу статьи и десятилетней давности.
Далее нужно выбрать платформу для блога.
Если Вы не хотите тратиться на доменное имя и хостинг, то можете вести блог на одном из бесплатных сервисов, например livejournal.com (ЖЖ), liveinternet.ru и многих других. Бесплатные аккаунты здесь имеют усеченный функционал, так что, если Вы станете заниматься блогом серьезно (а по-другому и нет смысла), то затрат на платный аккаунт не избежать. Существует мнение, что бесплатные аккаунты годятся, только для личных дневников, но не для бизнес-блога, хотя единого мнения по этому вопросу у специалистов нет.
Конечно, адрес блога moedelo.com выглядит гораздо лучше, чем moedelo.livejournal.com, а, во втором случае, Вы еще и раскручиваете сторонний ресурс. Так что, для бизнес блога всё таки лучше потратиться на регистрацию домена и хостинг.
Если Вы зарегистрировали свое доменное имя и оплатили хостинг, то нужно выбрать систему управления контентом (CMS). Самыми распространенными бесплатными системами являются Joomla, Drupal и WordPress. Последний, является также самой популярной CMS, и, общепризнано, наиболее приспособлен для ведения блога.
Далее, надо провести определенную исследовательскую работу и составить список поисковых запросов, по которым Вы бы хотели, чтобы пользователи попадали на Ваши страницы. При этом, по более детальным запросам выбиться в поисковый топ легче, чем по общим. Так, по запросу «индикаторы форекс» пробиться немного проще, чем по запросу просто «форекс».
Для составления списка запросов проще всего воспользоваться инструментом подбора ключевых слов на Google AdWords, обращая внимание как на количество запросов (Local Monthly Searches), так и на уровень конкуренции (Competition) и на распределение запросов в течение года (Local Search Trends). Заодно проверите свои представления о том, что нужно Вашим клиентам: блог про самые большие торты, вряд ли будет популярным, если хозяйки ищут рецепты низкокалорийных блюд.
инструмент подсказки ключевых слов google
Так, для туристического блога неплохим вариантом ключевого слова будет, например, «отпуск»,  который генерирует пристойные 90 тысяч запросов в месяц при низком уровне конкуренции и стабильном интересе интернет пользователей на протяжении года.
После составления списка ключевых слов и выражений начинайте писать в своем блоге!
Конечно, писать нужно, чем чаще, тем лучше. Старайтесь выкладывать небольшую (по 1000-2000 знаков – это половина или целый лист А4)  заметку хотя бы раз в неделю. Сможете чаще и больше – хорошо. Если Вас посетила муза, и Вы за день написали три заметки, не торопитесь выкладывать все сразу, приберегите пару заметок «про запас». Еще наступит время,  когда Вы будете заняты, или не будет новых тем – вот тогда отложенные записи Вам и пригодятся.
В процессе написания статьи не забывайте оптимизировать ее по ключевым словам и выражениям:
  • обязательно начинайте заголовок с ключевого слова или выражения: Околачивание груш – практические советы, интернет поисковики воспримут лучше, чем: Как я этим летом околачивал груши.
  • используйте ключевые слова в первом абзаце текста обязательно, и еще пару раз далее в тексте. Не лишним будет выделить их жирным – поисковики и на это обращают внимание.
  • добавляйте внутренние линки на другие страницы и посты Вашего блога, там, где это уместно. Это позволит посетителю просмотреть сразу несколько страниц, и, если информация окажется интересной, заставит его запомнить Ваш блог, как полезный источник информации, и впоследствии вернуться сюда.
Во многих системах управления сайтами есть специальный модуль для SEO оптимизации. Например, в Вордпрессе мы используем плагин All In One SEO Pack, который позволяет добавлять дополнительно заголовок и описание статьи специально для поисковых систем. Таким образом, читатели будут видеть «литературный» заголовок, а поисковики «оптимизированный».
Для получения хороших позиций в поисковых выдачах, кроме оригинального и качественного контента, еще важно количество внешних ресурсов, которые ссылаются на материалы Вашего блога, поскольку поисковики рассматривают внешние входящие ссылки, как показатель «авторитетности».
Не останавливаясь на вопросах получения внешних ссылок – об этом можно немало почерпнуть в Интернете на блогах SEOшников, заметим только, что ссылка ссылке рознь:
Ссылки с авторитетных сайтов ценятся гораздо выше, чем ссылки с сайтов-новичков, или с сайтов созданных специально для массовой продажи ссылок (в интернет-среде называемых г@вносайтами, извините, из песни слов не выкинешь).
Ссылки с сайтов, отличной от Вашего блога тематики, также большой пользы не принесут. Например, если Вы пишете про страхование, то ссылки с сайта по продаже поддельной Виагры веса Вашему блогу не добавят, в отличие от ссылки с блога родственной тематики.

Newer posts

Older posts

Популярні дописи з цього блогу

Анонс повного розпродажу! Повний розпродаж з шостої ранку 4 лютого 2017 року і до повного остаточного розпродажу. Всі гроші підуть на потреби АТО та патріотичних рухів.

Чому загинула Бережна: свідки висувають неочікувану версію - Google Документи