[Путин должен уйти] Финскому журналисту аннулировали визу после...

  Alexandr Korolev , Vitaly Kosenko та Иван Кравченко дописали в Путин должен уйти .       Alexandr Korolev 24 січня о 23:50   Финскому журналисту аннулировали визу после интервью с экс-мэром Петрозаводска Журналист Эса Туоминен рассказал , что он беседовал с Галиной Ширшиной в кафе Петрозаводска, когда к нему подошли двое людей в полицейской форме и один в штатском и попросили документы на проверку. Чуть позже выяснилось, что в полицию позвонили две девушки, сидящие за соседним столиком. Их якобы насторожило, что с Ширшиной разговаривает незнакомый человек, плохо говорящий по-русски. «Были ли эти девушки просто бдительными гражданами? – задаётся вопросом Эса Туоминен. - Мне кажется, – я не утверждаю, – что это была красивая инсценировка, и я попал я в эту ловушку по своей глупости». Журналиста увезли в УФМС, где продержали 4 часа. «Я подписал кучу документов, поставил 30-40 подписей… Взяли отпечатки пальцев, как у серьезного преступника, и в итоге назначили штраф – 2 тысячи рублей, минимальный». Штраф был выписан за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории РФ и несоответствие реальной цели поездки той, что указана в визе ("Культурные связи"). Кроме того, журналисту аннулировали визу, а взамен обещали выдать временную – разрешающую пребывание в стране в течение нескольких дней. Как утверждает наш собеседник, он с подобным столкнулся впервые. «Я ездил по журналистским делам в десятки стран. Будучи фрилансером, я думал, что аккредитация требуется только для корреспондентов - журналистов, которые на постоянной основе живут и работают в чужой стране. Я же совершал кратковременные поездки». Напомним, Галина Ширшина, занимавшая пост мэра Петрозаводска с 2013 года, была снята с должности в прошлом месяце. 25 декабря депутаты горсовета проголосовали за её отставку, законность которой позже подтвердил городской суд. Однако Галина Ширшина с таким решением не согласна, и планирует оспорить его в Верховном суде Карелии. http://fontanka.fi/articles/25799/   Подобається Коментувати Поширити    
   
 
   Facebook
 
   
   
 
Alexandr Korolev, Vitaly Kosenko та Иван Кравченко дописали в Путин должен уйти.
 
   
Alexandr Korolev
24 січня о 23:50
 
Финскому журналисту аннулировали визу после интервью с экс-мэром Петрозаводска
Журналист Эса Туоминен рассказал , что он беседовал с Галиной Ширшиной в кафе Петрозаводска, когда к нему подошли двое людей в полицейской форме и один в штатском и попросили документы на проверку.
Чуть позже выяснилось, что в полицию позвонили две девушки, сидящие за соседним столиком. Их якобы насторожило, что с Ширшиной разговаривает незнакомый человек, плохо говорящий по-русски. «Были ли эти девушки просто бдительными гражданами? – задаётся вопросом Эса Туоминен. - Мне кажется, – я не утверждаю, – что это была красивая инсценировка, и я попал я в эту ловушку по своей глупости».
Журналиста увезли в УФМС, где продержали 4 часа. «Я подписал кучу документов, поставил 30-40 подписей… Взяли отпечатки пальцев, как у серьезного преступника, и в итоге назначили штраф – 2 тысячи рублей, минимальный». Штраф был выписан за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории РФ и несоответствие реальной цели поездки той, что указана в визе ("Культурные связи"). Кроме того, журналисту аннулировали визу, а взамен обещали выдать временную – разрешающую пребывание в стране в течение нескольких дней.

Как утверждает наш собеседник, он с подобным столкнулся впервые. «Я ездил по журналистским делам в десятки стран. Будучи фрилансером, я думал, что аккредитация требуется только для корреспондентов - журналистов, которые на постоянной основе живут и работают в чужой стране. Я же совершал кратковременные поездки».

Напомним, Галина Ширшина, занимавшая пост мэра Петрозаводска с 2013 года, была снята с должности в прошлом месяце. 25 декабря депутаты горсовета проголосовали за её отставку, законность которой позже подтвердил городской суд. Однако Галина Ширшина с таким решением не согласна, и планирует оспорить его в Верховном суде Карелии.
http://fontanka.fi/articles/25799/
 
Подобається
Коментувати
Поширити
 
 
   
   
 
Переглянути на Facebook
   
Редагувати налаштування електронної пошти
 
   
   
Дайте відповідь на цей лист, щоб прокоментувати цей допис.
 
   
   
 
Повідомлення відправлено на olukawy@gmail.com. Якщо ви не хочете надалі одержувати подібні листи від Facebook, будь ласка, відпишіться.
Facebook, Inc., Attention: Community Support, Menlo Park, CA 94025