статья "Слово и Аргумент"

НАЗВАНИЕ
вступление
развитие
кульминация
развязка
автор

ссылки
источники
1. http://vesti-ukr.com/donbass/68798-ukrainskih-voennyh-podkosil-vostochnyj-sindrom

Слово и Аргумент

Наши солдаты, воевавшие на востоке, вернувшись домой, никак не могут привыкнуть к обычной жизни. На смену афганскому синдрому приходит так называемый восточный. Когда-то обыденные вещи становятся для них едва ли не глобальными проблемами: у ребят меняется лексика, многие плохо спят и просто меняют взгляды или образ жизни. 

Боец 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады Анатолий Давыденко в августе вышел из окружения под Дьяково. Несмотря на пережитый ужас, мужчина уверяет: особых психологических проблем у него нет. «Но есть проблемы другого характера. Они связаны с нашей государственной системой. Мне необходима операция, длительность которой составляет 4 часа. В Николаевском госпитале, куда меня отправили, такие операции делают, но желающих слишком много и врачи не успевают», — рассказывает Давыденко.

По словам военного, на гражданке также появились трудности с финансами: многие бойцы из 79-й бригады до сих пор ждут обещанных выплат. «Уже прошла вторая часть ротации, ребята по второму кругу в АТО пошли, а денег нет. Обещали по 7 тыс. гривен — выдали по 600, и не всем... Я одним из первых вернулся в часть, так что все выбил. А вот мои товарищи, особенно те, кого на лечение распределили в другие места, денег не видели вовсе», — признается Давыденко.
Хотя психологические проблемы обошли Анатолия стороной, отголоски войны дают о себе знать и в мирной жизни. «Например, до того, как меня призвали, я не хотел принимать участие в боевых действиях. Теперь же хочу вернуться в АТО. Мирным этого не понять. Но когда ты побывал там, то уже не можешь без этого. Вот сижу я в гражданке в машине, а тут мимо меня проносится военный автомобиль с флагом. И я не хочу уже ехать по своим делам, я хочу к ним», — говорит военный.
Но есть вторая сторона медали в нашей военной жизни Украины...

Популярні дописи з цього блогу

Анонс повного розпродажу! Повний розпродаж з шостої ранку 4 лютого 2017 року і до повного остаточного розпродажу. Всі гроші підуть на потреби АТО та патріотичних рухів.

Внимание АКЦИЯ! Максимальный репост приветствуется!